Una joven y simpatiquísima pareja pidió para una Clase de Cocina Privada + Cena, un postre de chocolate "diferente", de donde resultó esta -modestamente- exquisita versión personal de una de las varias recetas que aparecen en la net. La receta, para 4 porciones:
- 2 huevos grandes, claras y yemas separadas
- 60 g de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de café express muy fuerte, tipo "ristretto"
- 3 cucharadas de licor de café
- ¼ cucharadita de sal marina
- Nueces picadas o láminas de chocolate amargo o crema batida para decorar
PREPARACIÓN
- 60 g de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de café express muy fuerte, tipo "ristretto"
- 3 cucharadas de licor de café
- ¼ cucharadita de sal marina
- Nueces picadas o láminas de chocolate amargo o crema batida para decorar
PREPARACIÓN
Cortamos las barras de chocolate en trozos pequeños y las derretimos a baño María a fuego bajo.
Batimos a punto de nieve las claras y hacia el final del batido agregamos el resto del azúcar.
Batimos las yemas con 2/3 del azúcar hasta que adquieran un color blanco pálido. Mientras continuamos batiendo a baja velocidad adicionamos lentamente el aceite de oliva, luego el café con el licor y la sal y por último el chocolate derretido.
Con una cuchara de madera o espátula incorporamos las claras a las yemas revolviendo hasta integrar.
Volcamos la mezcla en un bol grande o recipientes individuales y llevamos a frío al menos por 2 horas antes de servir.
Servimos decorando con nueces picadas o láminas de chocolate amargo o crema batida.
Batimos las yemas con 2/3 del azúcar hasta que adquieran un color blanco pálido. Mientras continuamos batiendo a baja velocidad adicionamos lentamente el aceite de oliva, luego el café con el licor y la sal y por último el chocolate derretido.
Con una cuchara de madera o espátula incorporamos las claras a las yemas revolviendo hasta integrar.
Volcamos la mezcla en un bol grande o recipientes individuales y llevamos a frío al menos por 2 horas antes de servir.
Servimos decorando con nueces picadas o láminas de chocolate amargo o crema batida.