lunes, 15 de agosto de 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO CON ACEITE OLIVA EXTRA VIRGEN Y SAL MARINA

Una joven y simpatiquísima pareja pidió para una Clase de Cocina Privada + Cena, un postre de chocolate "diferente", de donde resultó esta -modestamente- exquisita versión personal de una de las varias recetas que aparecen en la net. La receta, para 4 porciones:

-    90 g de chocolate amargo de la mejor calidad posible (70% de cacao)
-    2 huevos grandes, claras y yemas separadas
-  60 g de azúcar
-    3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-    3 cucharadas de café express muy  fuerte, tipo "ristretto"
-    3 cucharadas de licor de café
-    ¼ cucharadita de sal marina
-        Nueces picadas o láminas de chocolate amargo o crema batida para decorar

PREPARACIÓN

Cortamos las barras de chocolate en trozos pequeños y las derretimos a baño María a fuego bajo.

Batimos a punto de nieve las claras y hacia el final del batido agregamos el resto del azúcar.

Batimos las yemas con 2/3 del azúcar hasta que adquieran un color blanco pálido. Mientras continuamos batiendo a baja velocidad adicionamos lentamente el aceite de oliva, luego el café con el licor y la sal y por último el chocolate derretido.

Con una cuchara de madera o espátula incorporamos las claras a las yemas revolviendo hasta integrar.

Volcamos la mezcla en un bol grande o recipientes individuales y llevamos a frío al menos por 2 horas antes de servir.

Servimos decorando con nueces picadas o láminas de chocolate amargo o crema batida.




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