Un plato que preparamos como principal en una Clase de Cocina para Parejas, sencillo de preparar y exquisito. Para 4 personas:
- 3/4 a 1 kg de solomillo en 1 ó más piezas
- 3/4 a 1 kg de solomillo en 1 ó más piezas
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon a la antigua
- 3 cucharadas de miel
- 3 ó 4 rodajas de panceta ahumada
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jugo de limón fresco
- Sal y pimienta negra recién molida
Precalentamos el horno a 180*.
En un recipiente regamos el solomillo con limón y lo dejamos macerar por unos 10’.
Salpimentamos el solomillo y lo sellamos por las 4 caras en una sartén caliente con el aceite de oliva, a fuego fuerte.
Retiramos, doblamos sobre sí misma las partes más delgadas, y untamos generosamente con la mostaza y luego con la miel.
Colocamos por encima unas tajadas de panceta y horneamos por 15’a 20’dependiendo del grosor del solomillo y del gusto personal, debe quedar jugoso.
Apagamos el horno y lo dejamos dentro por otros 10’.
Retiramos cortamos tajadas gruesas y servimos acompañando con papa natural, puré, arroz blanco, batata.
- 3 cucharadas de miel
- 3 ó 4 rodajas de panceta ahumada
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jugo de limón fresco
- Sal y pimienta negra recién molida
Precalentamos el horno a 180*.
En un recipiente regamos el solomillo con limón y lo dejamos macerar por unos 10’.
Salpimentamos el solomillo y lo sellamos por las 4 caras en una sartén caliente con el aceite de oliva, a fuego fuerte.
Retiramos, doblamos sobre sí misma las partes más delgadas, y untamos generosamente con la mostaza y luego con la miel.
Colocamos por encima unas tajadas de panceta y horneamos por 15’a 20’dependiendo del grosor del solomillo y del gusto personal, debe quedar jugoso.
Apagamos el horno y lo dejamos dentro por otros 10’.
Retiramos cortamos tajadas gruesas y servimos acompañando con papa natural, puré, arroz blanco, batata.
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