En el "Taller de Patés Vegetales y Panes Saborizados" del jueves pasado, entre algunos patés tradicionales tales como hummus de garbanzos y babaganoush, preparamos este paté "de autor" de remolacha, queso azul y almendras tostadas, muy sencillo de preparar y exquisito en tanto encontremos la proporción justa de remolacha y queso azul, lo cual requiere cierto trabajo al menos en Argentina donde los quesos azules difieren bastante en intensaidad de sabor, es cuestión de ir probando:
- 1 kg de remolachas
- 75 a 100g de queso azul
- 2 cucharadas de almendras tostadas y picadas
- sal y pimienta
Hervimos las remolachas con cáscara hasta tiernizar, escurrimos, pelamos y dejamos enfriar.
Procesamos conjuntamente la remolacha y unos 50 g de queso azul y vamos adicionando de a poco el resto hasta lograr el sabor deseado. Salpimentamos.
Llevamos a heladera por unas horas y antes de servir floreamos con las almendras tostadas picadas.
En la fiesta de anoche en ocasión de los "primeros 50" de Carol McKurdy donde tuvimos el honor de participar con nuestras comidas, un paté como estos tuvo una participación estelar...
- 1 kg de remolachas
- 75 a 100g de queso azul
- 2 cucharadas de almendras tostadas y picadas
- sal y pimienta
Hervimos las remolachas con cáscara hasta tiernizar, escurrimos, pelamos y dejamos enfriar.
Procesamos conjuntamente la remolacha y unos 50 g de queso azul y vamos adicionando de a poco el resto hasta lograr el sabor deseado. Salpimentamos.
Llevamos a heladera por unas horas y antes de servir floreamos con las almendras tostadas picadas.
En la fiesta de anoche en ocasión de los "primeros 50" de Carol McKurdy donde tuvimos el honor de participar con nuestras comidas, un paté como estos tuvo una participación estelar...