Un sabroso plato de frutos de mar, rápido y fácil de preparar; puede comérselo tanto solo como entrada o acompañado de espaguetis como principal. Para 4 porciones:
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita colmada de harina
- perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Lavamos bien los mejillones y raspamos hasta quitarle las barbas.
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos la cebolla y el ajo picados hasta que comiencen a dorarse; añadimos el laurel y la harina, mezclamos, agregamos el vino y salpimentamos.
Incorporamos los mejillones, tapamos y cocinamos por unos 5´ hasta que se vayan abriendo.
Quitamos una de las valvas de los mejillones, retornamos a la sartén, floreamos con perejil picado y listos para servir!
Un plato marino fácil y rápido de preparar pero mucho más fácil y rápido de comer, lo cual dificulta comprobar la aserción de que al día siguiente son aún más ricos...