Un sabroso pastel de carne, muy fácil y rápido de preparar, sobre una receta de FOOD52, con algunas adaptaciones. Para un molde rectangular de 30 x 10 cms:
- 2 ramas de apio
- 1 zanahoria mediana
- ½ cebolla
- ½ taza de hojas de apio, sin sus tallos largos
- ½ morrón colorado, picado
- 100 g de champiñones picados grueso
- 1 y ¼ taza de pan rallado
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 tomate perita maduro
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva
- Kétchup
Precalentamos el horno a 180* y aceitamos ligeramente un molde rectangular alargado de unos 25 x 5 cms.
Troceamos las ramas de apio, la zanahoria y procesamos conjuntamente con el perejil.
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los hongos y el morrón hasta que este se haya tiernizado.
En un bol mezclamos muy bien la carne picada con los vegetales, el huevo, la salsa inglesa, sal y pimienta. Revisamos y corregimos sabor.
Distribuimos de forma pareja dentro del molde y cubrimos con el kétchup.
Horneamos por 1 hora, retiramos y dejamos reposar por 20’ antes de desmoldar y cortar.
Excelente para sándwiches si, por raro que parezca, llegara a sobrar…
- 1 zanahoria mediana
- ½ cebolla
- ½ taza de hojas de apio, sin sus tallos largos
- ½ morrón colorado, picado
- 100 g de champiñones picados grueso
- 1 y ¼ taza de pan rallado
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 tomate perita maduro
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva
- Kétchup
Precalentamos el horno a 180* y aceitamos ligeramente un molde rectangular alargado de unos 25 x 5 cms.
Troceamos las ramas de apio, la zanahoria y procesamos conjuntamente con el perejil.
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los hongos y el morrón hasta que este se haya tiernizado.
En un bol mezclamos muy bien la carne picada con los vegetales, el huevo, la salsa inglesa, sal y pimienta. Revisamos y corregimos sabor.
Distribuimos de forma pareja dentro del molde y cubrimos con el kétchup.
Horneamos por 1 hora, retiramos y dejamos reposar por 20’ antes de desmoldar y cortar.
Excelente para sándwiches si, por raro que parezca, llegara a sobrar…