domingo, 30 de octubre de 2011

PAN DE AJO, EL PREFERIDO DE JAMIE OLIVER

Jamie Oliver, en su libro la "Cocina Italiana de Jamie" lo denomina "el mejor pan de ajo" y no sé si el mejor pero les aseguro que es rebueno, riquísimo! La base es una masa de pizza con la siguiente cobertura, para una pizza mediano-grande:

-    2 dientes de ajo
-    1 cucharada de perejil picado
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-       sal entrefina y pimienta negra recién molida

Para la base de pizza ver por ejemplo: "Pizza a la Piedra de Panceta Ahumada, Muzarella y PepeMroncino".

Machacamos o procesamos el ajo con el aceite de oliva.

Estiramos la masa del modo habitual, distribuimos la mezcla sobre ella con más el perejil picado, abundante pimienta negra y un poco de sal entrefina.

Si deseamos que sea tipo a la piedra, le efectuamos unos cortes a la masa y llevamos de inmediato a horno muy caliente. Si preferimos que sea un poco más alta, dejamos levar entre 15´y 30´ antes de efectuar los cortes y hornear. Riquisimo así y riquísimo asá...

Un pan de pizza aromático y delicioso!