Jamie Oliver, en su libro la "Cocina Italiana de Jamie" lo denomina "el mejor pan de ajo" y no sé si el mejor pero les aseguro que es rebueno, riquísimo! La base es una masa de pizza con la siguiente cobertura, para una pizza mediano-grande:
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal entrefina y pimienta negra recién molida
Para la base de pizza ver por ejemplo: "Pizza a la Piedra de Panceta Ahumada, Muzarella y PepeMroncino".
Machacamos o procesamos el ajo con el aceite de oliva.
Estiramos la masa del modo habitual, distribuimos la mezcla sobre ella con más el perejil picado, abundante pimienta negra y un poco de sal entrefina.
Si deseamos que sea tipo a la piedra, le efectuamos unos cortes a la masa y llevamos de inmediato a horno muy caliente. Si preferimos que sea un poco más alta, dejamos levar entre 15´y 30´ antes de efectuar los cortes y hornear. Riquisimo así y riquísimo asá...
Un pan de pizza aromático y delicioso!
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal entrefina y pimienta negra recién molida
Para la base de pizza ver por ejemplo: "Pizza a la Piedra de Panceta Ahumada, Muzarella y PepeMroncino".
Machacamos o procesamos el ajo con el aceite de oliva.
Estiramos la masa del modo habitual, distribuimos la mezcla sobre ella con más el perejil picado, abundante pimienta negra y un poco de sal entrefina.
Si deseamos que sea tipo a la piedra, le efectuamos unos cortes a la masa y llevamos de inmediato a horno muy caliente. Si preferimos que sea un poco más alta, dejamos levar entre 15´y 30´ antes de efectuar los cortes y hornear. Riquisimo así y riquísimo asá...
Un pan de pizza aromático y delicioso!