miércoles, 27 de noviembre de 2013

LINGUINI AL LIMÓN SEGÚN JAMIE OLIVER

Una tan sabrosa como sencilla pasta al limón, preparada según una receta de de Jamie Oliver;  es cuanto menos sorprendente como la simple combinación de un poco de buen parmesano, un poco de buen aceite de oliva y un poco de jugo y ralladura de limón son capaces de producir un plato de pasta tan delicioso! Para 4 personas, abundante:

- 500 g de linguini o similar de primera calidad
- 100 cc de jugo de limón +
-     1 limón, su ralladura
-     1 tacita de aceite de oliva
- 125 g de parmesano recién rallado
-        sal y pimienta negra recién molida
-     1 puñado de hojas de albahaca picada
-     1 puñado de hojas de rúcula  

Ponemos a hervir la pasta en 5 litros de agua con 2 cucharadas de sal gruesa.

Mientras, batimos el jugo de limón con el aceite de oliva y la ralladura, le agregamos el parmesano y salpimentamos; debería quedar una salsa cremosa.

Retiramos la pasta al dente, escurrimos y volvemos a poner en la cacerola a fuego suave (sin el agua...); echamos dentro la salsa y mezclamos bien. Incorporamos la albahaca y la rúcula y servimos de inmediato.

Con todo lo fácil que resulta preparar este plato, yo diría que es aún más sabroso que fácil...