Rescato esta receta de una Clase de Pescados y Mariscos de hace unos años; resulta un plato sabroso, liviano, super saludable y fácil de preparar, como para intentarlo en un día cualquiera... Para 2 personas:
- 2 filetes de merluza o similar de unos 200 g c/u
- 1/2 cebolla cortada en fina juliana
- 1/2 zuchini cortado en fina juliana
- 1 zanahoria rallada grueso
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca en trocitos (puede obviarse, aunque le va muy bien)
- 4 rodajas de limón sin semillas
En un bol mezclamos los vegetales con el aceite de oliva y salpimentamos.
Ponemos cada filete en el centro de una hoja grande de papel metalizado, distribuimos por encima los vegetales en forma pareja y por sobre estos las rodajas de limón, ramitas de tomillo, trocitos de manteca y el vino blanco.
Hacemos sobres muy bien sellados con los pescados dentro, los colocamos sobre una asadera y horneamos por 20´. Servimos directamente sobre el papel.
- 2 filetes de merluza o similar de unos 200 g c/u
- 1/2 cebolla cortada en fina juliana
- 1/2 zuchini cortado en fina juliana
- 1 zanahoria rallada grueso
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca en trocitos (puede obviarse, aunque le va muy bien)
- 4 rodajas de limón sin semillas
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de vino blanco
Calentamos el horno a 180* (3/4 temperatura de un horno común).En un bol mezclamos los vegetales con el aceite de oliva y salpimentamos.
Ponemos cada filete en el centro de una hoja grande de papel metalizado, distribuimos por encima los vegetales en forma pareja y por sobre estos las rodajas de limón, ramitas de tomillo, trocitos de manteca y el vino blanco.
Hacemos sobres muy bien sellados con los pescados dentro, los colocamos sobre una asadera y horneamos por 20´. Servimos directamente sobre el papel.