Me gusta siempre buscar manera alternativas de combinar ingredientes nutritivos, económicos y/o de estación para lograr comidas sabrosas y en lo posible de sencilla preparación; este es el caso: una pizza rica, nutritiva, diferente y fácil y rápida de preparar, no está mal, no? Para 2 personas:
- 2 y 1/2 tazas de avena arrollada
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 2 zapallitos medianos
- 1/2 cebolla colorada (o común si no tienen)
- 200 g de muzzarella o similar
- condimento para pizza: orégano, ají molido, etc
Encendemos el horno.
En un bol mezclamos la avena con el agua y salpimentamos.
Lavamos y cortamos los zapallitos en rodajas gruesas y las cebollas en aros.
Sobre una pizzera o placa apenas aceitada estiramos la masa y damos forma con la ayuda de una cuchara o paleta humedecida; cubrimos con los zapallitos y por encima las cebollas, un chorro de aceite de oliva y sal.
Llevamos a horno fuerte por 20'. Retiramos, condimentamos con las especies deseadas, cubrimos con el queso cortado en rodajas delgadas o rallado y llevamos nuevamente al horno hasta que este haya gratinado.
Es rica, sana, diferente y súper rápida!