miércoles, 21 de agosto de 2013

FUSSILLI CON BOQUERONES A LA PROVENZAL, RAPIDÍSIMOS!!

Un exquisito plato de pastas que podemos preparar en el tiempo que hierve el agua! Para 4 personas:

- 250 g de fussilli (tirabuzones, de buena calidad).
-     1 cebolla picada
-     1 diente de ajo picado
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     6 a 8 boquerones a la provenzal troceados
-     sal, pimienta negra, clavo de olor
-    1 tacita de crema
-    hojas de orégano fresco para decorar (o perejil picado)

Ponemos a hervir unos 2,5 litros de agua.

En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo y cuando comienzan a colorear incorporamos los boquerones troceados; continuamos la cocción hasta que se hayan integrado y añadimos la crema (podemos también obviarla y agregar más tarde un poco del agua de la cocción, tendrá un sabor más intenso. Condimentamos siendo cuidadosos con la sal. Revisamos sabor

Una vez rompió a hervir el agua la salamos e incorporamos los fussilli.

Retiramos al dente, escurrimos y volcamos dentro de la sartén con la salsa a fuego corona.

Mezclamos y servimos en platos precalentados floreando con hojas de orégano fresco o perejil picado.

Un delicioso plato de pastas y rapidísimo de preparar!