Una tortilla sencilla, sabrosa y distinta, se prepara rápido y se come más rápido todavía! Para 2 personas (yo la comí sólo pero no se debe...):
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de queso sardo rallado
- 3 huevos
- aceite de oliva c/n
- sal y pimienta
Hacemos unos cortes el los extremos de los tomates, los pasamos por agua hirviendo, los pelamos, despepitamos y cortamos en cubos pequeños.
Picamos la cebolla y la salteamos con aceite de oliva y una pizca de sal; cuando se comienza a dorar incorporamos los tomates troceados y cocinamos por 5´más a fuego suave. Retiramos y colamos de modo que pierda el líquido excedente.
Batimos los huevos, mezclamos con la cebolla y los tomates, agregamos el sardo rallado y salpimentamos.
Calentamos una sartén mediana con unas gotas de aceite de oliva, volcamos la mezcla, cocinamos 2´ a fuego fuerte y luego reducimos el fuego continuando la cocción hasta que el huevo comience a cuajar; damos vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos 1´ más a fuego fuerte.
Servimos acompañando con una ensalada de hojas verdes; una tortilla riquísima!
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de queso sardo rallado
- 3 huevos
- aceite de oliva c/n
- sal y pimienta
Hacemos unos cortes el los extremos de los tomates, los pasamos por agua hirviendo, los pelamos, despepitamos y cortamos en cubos pequeños.
Picamos la cebolla y la salteamos con aceite de oliva y una pizca de sal; cuando se comienza a dorar incorporamos los tomates troceados y cocinamos por 5´más a fuego suave. Retiramos y colamos de modo que pierda el líquido excedente.
Batimos los huevos, mezclamos con la cebolla y los tomates, agregamos el sardo rallado y salpimentamos.
Calentamos una sartén mediana con unas gotas de aceite de oliva, volcamos la mezcla, cocinamos 2´ a fuego fuerte y luego reducimos el fuego continuando la cocción hasta que el huevo comience a cuajar; damos vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos 1´ más a fuego fuerte.
Servimos acompañando con una ensalada de hojas verdes; una tortilla riquísima!