La fainá es una especie de pizza delgadita preparada con harina de garbanzos, muy típica de Buenos Aires, y que habitualmente se come encima de la pizza de muzzarella, o acompañándola. Para aquellos que les gusta, o desean experimentarla, es muy fácil de preparar, sólo hay que conocer algunos secretitos que paso a compartir.
Para una pizzera de 28 cms de diámetro (puede ser más o menos, según lo delgada que la deseemos):
- 200 g de harina de garbanzos
- 50 g de harina de trigo
- 550 cc de agua
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, cubrimos y dejamos reposar por un par de horas.
Precalentamos la pizzera o asadera en el horno bien caliente (muy importante el precalentado para que no se pegue!), retiramos, pincelamos con aceite y volcamos dentro la mezcla.
Horneamos a temperatura máxima o casi, según el horno, por unos 20`. Retiramos y dejamos enfriar antes de comer. (Resistan la tentación, una vez que se enfría sabe mucho mejor...).
Refácil y, si les gusta la fainá, rerica!!
- 200 g de harina de garbanzos
- 50 g de harina de trigo
- 550 cc de agua
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, cubrimos y dejamos reposar por un par de horas.
Precalentamos la pizzera o asadera en el horno bien caliente (muy importante el precalentado para que no se pegue!), retiramos, pincelamos con aceite y volcamos dentro la mezcla.
Horneamos a temperatura máxima o casi, según el horno, por unos 20`. Retiramos y dejamos enfriar antes de comer. (Resistan la tentación, una vez que se enfría sabe mucho mejor...).
Refácil y, si les gusta la fainá, rerica!!