La fainá es una especie de pizza delgadita preparada con harina de garbanzos, muy típica de Buenos Aires, y que habitualmente se come encima de la pizza de muzzarella, o acompañándola. Para aquellos que les gusta, o desean experimentarla, es muy fácil de preparar, sólo hay que conocer algunos secretitos que paso a compartir.
Para una pizzera de 28 cms de diámetro (puede ser más o menos, según lo delgada que la deseemos):
- 200 g de harina de garbanzos
- 50 g de harina de trigo
- 550 cc de agua
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, cubrimos y dejamos reposar por un par de horas.
Precalentamos la pizzera o asadera en el horno bien caliente (muy importante el precalentado para que no se pegue!), retiramos, pincelamos con aceite y volcamos dentro la mezcla.
Horneamos a temperatura máxima o casi, según el horno, por unos 20`. Retiramos y dejamos enfriar antes de comer. (Resistan la tentación, una vez que se enfría sabe mucho mejor...).
Refácil y, si les gusta la fainá, rerica!!
Para una pizzera de 28 cms de diámetro (puede ser más o menos, según lo delgada que la deseemos):
- 200 g de harina de garbanzos
- 50 g de harina de trigo
- 550 cc de agua
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, cubrimos y dejamos reposar por un par de horas.
Precalentamos la pizzera o asadera en el horno bien caliente (muy importante el precalentado para que no se pegue!), retiramos, pincelamos con aceite y volcamos dentro la mezcla.
Horneamos a temperatura máxima o casi, según el horno, por unos 20`. Retiramos y dejamos enfriar antes de comer. (Resistan la tentación, una vez que se enfría sabe mucho mejor...).
Refácil y, si les gusta la fainá, rerica!!
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