Estos panes saborizados salen muuuuy ricos y aromáticos. Para dos panes como los de la foto:
- 500 g harina 000
- 15 g de levadura fresca
- 250 g de agua
- 50 g de aceite, preferentemente oliva
- 100 g de cebolla picada
- 50 g de parmesano rallado
- 10 g de sal
Hacemos primero una esponja con 100g de harina, 100 de agua y la levadura y reservamos. Hacemos un empaste con el resto de los ingredientes. (En cuanto a la cebolla podemos emplearla cruda, rehogada en el aceite o incluso cocida con el aceite dos minutos en el microondas; en el primer caso el sabor será más intenso y concentrado, mientras en los dos últimos se distribuirá en el aceite y por ende en el pan mismo).
Una vez esponjó-la-esponja, la incorporamos al empaste y amasamos bien; bollamos y dejamos reposar en bol cubierto y ligeramente engrasado hasta que duplique el volúmen, aprox 1h.
Retiramos del bol, damos a los panes la forma deseada, ubicamos en la asadera, cubrimos y dejamos reposar por 45' más. Efecutamos los cortes y horneamos por unos 20'.
Son muy ricos y aromáticos!