Como habían sido ya varios días de hidratos, e incluso carnes lo cual es bien poco habitual, decidí prepararme un almuerzo liviano y nutritivo sin harinas, ni carnes ni huevos. La sopa resultante estuvo riquísima, muy recomendable para una comida-de-invierno-light! Para 2 personas, abundante:
- 250 g de calabaza pelada y cubeteada
- 1 pera (o manzana verde) mediana pelada y cubeteada
- 1 cebolla mediana en media juliana
- 1 cucharada de aceite neutro
- 1/ 2 litro de caldo de verduras
- queso crema
- perejil picado
- semillas de calabaza tostadas
- sal y pimienta negra
Limpiamos las semillas de calabaza pasándolas por agua y las dejamos secar.
Salteamos la cebolla y una vez transparentó agregamos la calabaza y la manzana cubeteadas; mezclamos, cocinamos 3´, añadimos el caldo, reducimos el fuego y continuamos la cocción hasta que las calabaza esté tierna, de 3´a 5´más.
Mientras, en una sartén sin engrasar tostamos las semillas de calabaza a fuego suave moviéndolas para que se vayan dando vuelta.
Retiramos del fuego, procesamos, salpimentamos, revisamos sabor y consistencia (podríamos desear agregarle un poco más de agua o de caldo) y emplatamos agregando una cucharada de queso crema en cada plato y floreando el perejil picado y las semillas tostadas.
Una sopa exquisita!
- 250 g de calabaza pelada y cubeteada
- 1 pera (o manzana verde) mediana pelada y cubeteada
- 1 cebolla mediana en media juliana
- 1 cucharada de aceite neutro
- 1/ 2 litro de caldo de verduras
- queso crema
- perejil picado
- semillas de calabaza tostadas
- sal y pimienta negra
Limpiamos las semillas de calabaza pasándolas por agua y las dejamos secar.
Salteamos la cebolla y una vez transparentó agregamos la calabaza y la manzana cubeteadas; mezclamos, cocinamos 3´, añadimos el caldo, reducimos el fuego y continuamos la cocción hasta que las calabaza esté tierna, de 3´a 5´más.
Mientras, en una sartén sin engrasar tostamos las semillas de calabaza a fuego suave moviéndolas para que se vayan dando vuelta.
Retiramos del fuego, procesamos, salpimentamos, revisamos sabor y consistencia (podríamos desear agregarle un poco más de agua o de caldo) y emplatamos agregando una cucharada de queso crema en cada plato y floreando el perejil picado y las semillas tostadas.
Una sopa exquisita!