- 250 g de brotes de soja
- 1/2 cebolla picada- 2 huevos grandes
- 1 puñadito de hojas de menta picada
- aceite c/n
- sal y pimienta
- unas gotas de Tabasco, opcional
Batimos los huevos, le añadimos las hojas de menta picada, condimentamos y reservamos.
En una sartén grande salteamos la cebolla picada con un poco de aceite y cuando comienza a dorarse le incorporamos los brotes de soja; continuamos la cocción mezclando cada tanto hasta que veamos los brotes se hayan "relajado". Vertemos en un bol y mezclamos con los huevos; revisamos condimento.
Aceitamos apenas una sartén de menor tamaño y, con fuego fuerte, echamos dentro la mezcla; luego de un minutito reducimos la temperatura y en cuanto cuajó el huevo damos vuelta con ayuda de un plato y completamos la cocción por 1' más a fuego fuerte.
Servimos la tortilla acompañada con una ensaladita veraniega. (Espero que a los lectores del hemisferio norte también les resulte apetecible con estos fríos que están pasando, tal vez acompañándola con algo más sustancioso o, por ejemplo, agregándole a la mezcla algún queso sabrosón).