Una sencillísima y exquisita receta de camarones salteados, tomada de FOOD52, con algunas modificaciones. Para 2 personas:
- 1/2 kg de camarones medianos
- 3 dientes de ajo picado
- 3 dientes de ajo picado
- 1 puñado de perejil fresco picado
- 1 limón chico, jugo y ralladura.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón chico, jugo y ralladura.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de manteca
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 baguette crocante o similar, para "mojar"
Lavamos con agua fría y quitamos la vena interior de los camarones; dejamos reposar sobre papel absorbente.
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 baguette crocante o similar, para "mojar"
Lavamos con agua fría y quitamos la vena interior de los camarones; dejamos reposar sobre papel absorbente.
En una sartén grande con el aceite de oliva, salteamos a fuego medio los dientes de ajo picados. Apenas el comienzan a colorear distribuimos en la sartén los camarones y por encima la ralladura del limón; salpimentamos.
Cocinamos por 1´ó 2´, retiramos (se hacen muy rápido) y completamos con el perejil picado, el jugo de limón y las cucharadas de manteca.
Servimos caliente acompañando con unas rodajas de buen pan.
Un plato rapidísimo, sabroso y exquisito!