martes, 5 de mayo de 2015

CAMARONES SALTEADOS CON LIMÓN, PEREJIL Y AJO



Una sencillísima y exquisita receta de camarones salteados, tomada de FOOD52, con algunas modificaciones. Para 2 personas:

- 1/2 kg de camarones medianos
-  3 dientes de ajo picado
-  1 puñado de perejil fresco picado
-  1 limón chico, jugo y ralladura.
-  2 cucharadas de aceite de oliva
-  2 cucharadas de manteca
-     sal y pimienta negra recién molida
-  1 baguette crocante o similar, para "mojar"

Lavamos con agua fría y quitamos la vena interior de los camarones; dejamos reposar sobre papel absorbente.

En una sartén grande con el aceite de oliva, salteamos a fuego medio los dientes de ajo picados. Apenas el comienzan a colorear distribuimos en la sartén los camarones y por encima la ralladura del limón; salpimentamos. 

Cocinamos por 1´ó 2´, retiramos (se hacen muy rápido) y completamos con el perejil picado, el jugo de limón y las cucharadas de manteca. 

Servimos caliente acompañando con unas rodajas de buen pan. 

Un plato rapidísimo, sabroso y exquisito!