Para el taller de anoche de "El Valor de Unir" en Luz de Luna, Luna C., cocinera asociada de El Arte de Amasar y flamante psicóloga, preparó entre otras delicias un paté que me sorprendió por lo sabroso y me volvió a sorprender por su ingrediente básico: lentejas. He aquí la receta, bien sencilla y casi casi sin ningún retoque...:
- 1/4 kg de lentejones
- 1 tacita de aceite de oliva (aprox, s/gusto y consistencia deseada)
- 1 cucharadas de pasta de aceitunas (opcional)
- 1 cucharada de mostaza
- sal, pimentón, orégano y comino
Hervimos los lentejones en agua con un poco de sal hasta que estén tiernos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez fríos los procesamos con el resto de los ingredientes. Condimentamos discretamente y en la medida que procesamos vamos revisando sabor y proporción de ingredientes.
Un paté bien sencillo de preparar, económico y creo que más sabroso de lo que puedan imaginar quienes aún no lo hayan probado...
- 1/4 kg de lentejones
- 1 tacita de aceite de oliva (aprox, s/gusto y consistencia deseada)
- 1 cucharadas de pasta de aceitunas (opcional)
- 1 cucharada de mostaza
- sal, pimentón, orégano y comino
Hervimos los lentejones en agua con un poco de sal hasta que estén tiernos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez fríos los procesamos con el resto de los ingredientes. Condimentamos discretamente y en la medida que procesamos vamos revisando sabor y proporción de ingredientes.
Un paté bien sencillo de preparar, económico y creo que más sabroso de lo que puedan imaginar quienes aún no lo hayan probado...