Una original ensalada que combina papas andinas con huevos semiduros y una sabrosa vinagreta de mostaza. Sobre una receta de Epicurious, para 8 porciones:
- 1 kg de papas andinas con cáscara
- 1 kg de papas andinas con cáscara
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de mostaza con granos, "a la antigua"
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Mientras, hervimos los huevos por 7´ en abundante agua con un poco de sal, las claras deberán quedar cocidas y las yemas ligeramente blandas. Escurrimos y transferimos a un bol con agua helada hasta que estén fríos. Pelamos.
En una cacerolita sin aceite a fuego medio-bajo tostamos las semillas de mostaza revolviendo constantemente y hasta que comiencen a explotar, aprox 1´. Transferimos de inmediato a un recipiente frío.
En un bol grande batimos conjuntamente la mostaza, el vinagre y la miel; mientras continuamos mezclando hasta emulsionar vamos agregando de a poco el aceite. Salpimentamos y reservamos 3 cucharadas para regar la ensalada.
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de miel
- 1 taza de hojas de perejil con sus tallos tiernos
- 1 taza de pepinillos en vinagre picados
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
- sal y pimienta negra recién molida
Lavamos las papas y las hervimos por 20´-30´ hasta que estén tiernas. Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras, hervimos los huevos por 7´ en abundante agua con un poco de sal, las claras deberán quedar cocidas y las yemas ligeramente blandas. Escurrimos y transferimos a un bol con agua helada hasta que estén fríos. Pelamos.
En una cacerolita sin aceite a fuego medio-bajo tostamos las semillas de mostaza revolviendo constantemente y hasta que comiencen a explotar, aprox 1´. Transferimos de inmediato a un recipiente frío.
En un bol grande batimos conjuntamente la mostaza, el vinagre y la miel; mientras continuamos mezclando hasta emulsionar vamos agregando de a poco el aceite. Salpimentamos y reservamos 3 cucharadas para regar la ensalada.
Cortamos las papas por la mitad, salvo que sean muy pequeñas, y colocamos en un bol junto con la vinagreta; añadimos el perejil y mezclamos. Cortamos los huevos por la mitad y distribuimos entre las papas.
Regamos con la vinagreta reservada y completamos con los pepinillos picados, el verdeo y las semillas de mostaza tostadas.
Tentadora, no?