domingo, 28 de junio de 2015

ENSALADA DE PAPAS ANDINAS CON HUEVOS SEMIDUROS Y VINAGRETA DE MOSTAZA

Una original ensalada que combina papas andinas con huevos semiduros y una sabrosa vinagreta de mostaza. Sobre una receta de Epicuriouspara 8 porciones:


-     1 kg de papas andinas con cáscara
-     4 huevos grandes a temperatura ambiente
-     3 cucharadas de mostaza con granos, "a la antigua"
-     4 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cucharadita de semillas de mostaza
-     2 cucharadas de vinagre de manzana
-     1 cucharada de miel
-     1 taza de hojas de perejil con sus tallos tiernos
-     1 taza de pepinillos en vinagre picados
-     2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
-        sal y pimienta negra recién molida

Lavamos las papas y las hervimos por 20´-30´ hasta que estén tiernas. Retiramos y dejamos enfriar. 

Mientras, hervimos los huevos por 7´ en abundante agua con un poco de sal, las claras deberán quedar cocidas y las yemas ligeramente blandas.  Escurrimos y transferimos a un bol con agua helada hasta que estén fríos. Pelamos.

En una cacerolita sin aceite a fuego medio-bajo tostamos las semillas de mostaza revolviendo constantemente y hasta que comiencen a explotar, aprox 1´. Transferimos de inmediato a un recipiente frío.

En un bol grande batimos conjuntamente la mostaza, el vinagre y la miel; mientras continuamos mezclando hasta emulsionar vamos agregando de a poco el aceite. Salpimentamos y reservamos 3 cucharadas para regar la ensalada.

Cortamos las papas por la mitad, salvo que sean muy pequeñas,  y colocamos en un bol junto con la vinagreta; añadimos el perejil y mezclamos. Cortamos los huevos por la mitad y distribuimos entre las papas. 

Regamos con la vinagreta reservada y completamos con los pepinillos picados, el verdeo y las semillas de mostaza tostadas.

Tentadora, no?