Una riquísima y sencilla pasta primaveral, sobre una receta de Giulano Hazan ("La Pasta Clásica"). Para 4 personas:
PASTA
- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
SALSA
- 4 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 1 cucharada de hojas de menta fresca cortadas en tiritas
- 120 ml de jugo de naranjas
- parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
Preparamos la masa del modo habitual (ver: "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas").
Estiramos hasta el punto 8 y dejamos reposar; enharinamos bien cada tira de masa, enrollamos de ambos extremos hacia el centro y con un cuchillo grande y filoso cortamos tiras de aprox 1 cm de ancho; pasamos el canto del cuchillo por debajo, lo levantamos y, magia, la pasta se desenrolla y queda presta! Reservamos enharinados y cubiertos.
Ponemos a hervir 4 a 5 litros de agua.
En una sartén derretimos la manteca y añadimos la ralladura de naranja y la menta. Agregamos luego el jugo de naranja y continuamos cocinando a fuego suave hasta que se haya reducido a 2/3. Salpimentamos y reservamos a fuego corona.
Una vez rompió a hervir el agua le agregamos un puñado de sal gruesa y volcamos dentro la pasta.
Retiramos al dente, no más de 2´, escurrimos, mezclamos con la salsa y servimos de inmediato floreando con abundante parmesano rallado.
Una pasta sencilla, rápida y fácil de preparar y exquisita!
PASTA
- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
SALSA
- 4 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 1 cucharada de hojas de menta fresca cortadas en tiritas
- 120 ml de jugo de naranjas
- parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
Preparamos la masa del modo habitual (ver: "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas").
Estiramos hasta el punto 8 y dejamos reposar; enharinamos bien cada tira de masa, enrollamos de ambos extremos hacia el centro y con un cuchillo grande y filoso cortamos tiras de aprox 1 cm de ancho; pasamos el canto del cuchillo por debajo, lo levantamos y, magia, la pasta se desenrolla y queda presta! Reservamos enharinados y cubiertos.
Ponemos a hervir 4 a 5 litros de agua.
En una sartén derretimos la manteca y añadimos la ralladura de naranja y la menta. Agregamos luego el jugo de naranja y continuamos cocinando a fuego suave hasta que se haya reducido a 2/3. Salpimentamos y reservamos a fuego corona.
Una vez rompió a hervir el agua le agregamos un puñado de sal gruesa y volcamos dentro la pasta.
Retiramos al dente, no más de 2´, escurrimos, mezclamos con la salsa y servimos de inmediato floreando con abundante parmesano rallado.
Una pasta sencilla, rápida y fácil de preparar y exquisita!