Un sabroso plato de pollo, con muy pocos ingredientes y fácil y rápido de preparar, sobre una receta de Martha Stewart, para 4 personas:
- 4 supremas o bifes de pollo
- 1/2 kg de hongos frescos cortados en cuartos y de tamaño similar
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco (ó 2 cucharaditas seco)
- 3 cucharadas de manteca, divididas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Salpimentamos las supremas y las pasamos ligeramente por harina.
En una sartén grande derretimos 1 cucharada de manteca con el aceite de oliva y a fuego medio-alto salteamos las supremas hasta que se hayan dorado, unos 3' de cada lado; retiramos.
Reducimos el fuego a medio, incorporamos los hongos, luego la manteca y finalmente el tomillo; cocinamos revolviendo cada tanto hasta que los hongos se hayan tiernizado y el líquido casi evaporado, unos 6'.
Incorporamos el vino blanco y, revolviendo, salteamos por otros 3' hasta que el líquido se haya reducido a la mitad; salpimentamos ligeramente.
Retornamos las supremas a la sartén junto con sus jugos, las salseamos, luego de 2' agregamos el perejil picado, revolvemos y emplatamos.
Un plato sabroso y fácil y rápido de preparar, una linda idea para hacernos un festín en un día cualquiera...
- 4 supremas o bifes de pollo
- 1/2 kg de hongos frescos cortados en cuartos y de tamaño similar
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco (ó 2 cucharaditas seco)
- 3 cucharadas de manteca, divididas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Salpimentamos las supremas y las pasamos ligeramente por harina.
En una sartén grande derretimos 1 cucharada de manteca con el aceite de oliva y a fuego medio-alto salteamos las supremas hasta que se hayan dorado, unos 3' de cada lado; retiramos.
Reducimos el fuego a medio, incorporamos los hongos, luego la manteca y finalmente el tomillo; cocinamos revolviendo cada tanto hasta que los hongos se hayan tiernizado y el líquido casi evaporado, unos 6'.
Incorporamos el vino blanco y, revolviendo, salteamos por otros 3' hasta que el líquido se haya reducido a la mitad; salpimentamos ligeramente.
Retornamos las supremas a la sartén junto con sus jugos, las salseamos, luego de 2' agregamos el perejil picado, revolvemos y emplatamos.
Un plato sabroso y fácil y rápido de preparar, una linda idea para hacernos un festín en un día cualquiera...