También en la última clase con Carola y a su pedido preparamos estos buñuelos al horno, que sin entrar a competir con los fritos, invitaban siempre a un bocado más.... Para una asadera grande:
- 400 g de espinacas congeladas
- 1 cebolla chica picada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 huevo grande
- 50 g de queso duro rallado a elección
- 2 cucharadas de harina leudante
- 1 tacita de leche, aprox
- Sal (poca, por el queso) y pimienta negra
Descongelamos las espinacas, les quitamos el líquido y picamos groseramente.
Precalentamos el horno a 180*.
En una sartén con el aceite de oliva salteamos la cebolla picada y cuando comienza a colorear incorporamos las espinacas continuando la cocción por otro minuto.
Batimos el huevo junto con la leche y, mientras continuamos batiendo, vamos agregando la harina hasta lograr una masa bastante espesa. Agregamos el queso rallado y las espinacas, salpimentamos y revolvemos.
Con la ayuda de una cucharada vamos formando los buñuelos que colocamos en una placa de horno previamente lubricada.
Horneamos hasta dorar, unos 15 minutos.
Resultan unos buñuelos muy livianos y sabrosos, ideales para acompañar alguna carne o como plato único vegetariano acompañado con arroz o alguna ensalada.
- 1 cebolla chica picada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 huevo grande
- 50 g de queso duro rallado a elección
- 2 cucharadas de harina leudante
- 1 tacita de leche, aprox
- Sal (poca, por el queso) y pimienta negra
Descongelamos las espinacas, les quitamos el líquido y picamos groseramente.
Precalentamos el horno a 180*.
En una sartén con el aceite de oliva salteamos la cebolla picada y cuando comienza a colorear incorporamos las espinacas continuando la cocción por otro minuto.
Batimos el huevo junto con la leche y, mientras continuamos batiendo, vamos agregando la harina hasta lograr una masa bastante espesa. Agregamos el queso rallado y las espinacas, salpimentamos y revolvemos.
Con la ayuda de una cucharada vamos formando los buñuelos que colocamos en una placa de horno previamente lubricada.
Horneamos hasta dorar, unos 15 minutos.
Resultan unos buñuelos muy livianos y sabrosos, ideales para acompañar alguna carne o como plato único vegetariano acompañado con arroz o alguna ensalada.
Los hice y me salieron deliciosos.
ResponderEliminarGracias Silvia por compartirlo!
EliminarSalieron riquísimos!! busque muchas recetas de buñuelos al horno, porque los fritos siempre me salen aceitosos, y está me vino bárbara.
ResponderEliminarQue bueno, gracias por tu comentario!
EliminarGracias por la receta!! Me interesan. Los voy a hacer
ResponderEliminarGracias por tu comentario, Majo, contanos cómo te saleron! Saludos y siempre bienvenida
EliminarMe parece sana y fácil, mañana la voy hacer. saludos gracias
ResponderEliminarMuchas gracias Norma! Cuéntanos cómo te salieron, saludos
EliminarExcelente receta! Los hice y fue todo un èxito con mis nietos especialmente. Se los devoraron jeje.
ResponderEliminarQué bueno Belquis, gracias por tu comentario!
EliminarHi. I would love to make this... but what temperature do you bake them at? and for approximately how much time?
ResponderEliminarHi Nicole! 180* celsius until golden,15 to 20 minutes, depending on your oven. Kind regards
EliminarHola! Se puede hacer con espinaca fresca en vez de congelada? Para cuantos atados sería esta receta? Gracias!!
ResponderEliminarHola Loli, se puede, por supuesto. Tendrías que pensar tentativamente en 2 paquetes de espinacas, Saludos y éxitos
EliminarMuy buena receta! Salieron muy ricos. Gracias
ResponderEliminarMuchas gracia por tu estimulante comentario!
EliminarLa busque... La encontré... y salieron exquisitos. Mi bebé los comió gustosa! Gracias
ResponderEliminar