Unas empanadas infaliblemente sabrosas y fáciles de preparar; para 20 a 24 unidades:
MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 200 ml de agua
- 100 ml de aceite, pref oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1 kg de tomates maduros cubeteados, sin piel y sin semillas
- 1/2 kg de muzzarella cubeteda y muy fría
- 150 g de aceitunas negras, en rodajas
- 1 taza de hojas de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 huevo ligeramente batido + otro para pintar
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes, amasamos hasta lograr una masa suave y sedosa, hacemos un bollo, lo envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos por 1/2 hora.
Encendemos el horno.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr un grosor de aprox 3 mms (también podemos estirarla con la máquina de pastas hasta el punto 3 ó 4. Con un molde cortante de 12 cms de diámetro hacemos las tapas, recuperando y volviendo a estirar los restos de masa.
Mezclamos los ingredientes del relleno y salpimentamos a gusto.
Sobre cada disco colocamos una cucharada colmada de relleno, humedecemos ligeramente los bordes, sellamos y repulgamos a gusto.
Colocamos las empanadas en una asadera apenas engrasada, las pintamos con huevos y horneamos en horno bien caliente y a temperatura máxima por unos 15´, hasta que se vean bien doradas.
Retiramos del horno, esperamos los minutos que podamos resistir a que se entibien un poco y...buen provecho!
MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 200 ml de agua
- 100 ml de aceite, pref oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1 kg de tomates maduros cubeteados, sin piel y sin semillas
- 1/2 kg de muzzarella cubeteda y muy fría
- 150 g de aceitunas negras, en rodajas
- 1 taza de hojas de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 huevo ligeramente batido + otro para pintar
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes, amasamos hasta lograr una masa suave y sedosa, hacemos un bollo, lo envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos por 1/2 hora.
Encendemos el horno.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr un grosor de aprox 3 mms (también podemos estirarla con la máquina de pastas hasta el punto 3 ó 4. Con un molde cortante de 12 cms de diámetro hacemos las tapas, recuperando y volviendo a estirar los restos de masa.
Mezclamos los ingredientes del relleno y salpimentamos a gusto.
Sobre cada disco colocamos una cucharada colmada de relleno, humedecemos ligeramente los bordes, sellamos y repulgamos a gusto.
Colocamos las empanadas en una asadera apenas engrasada, las pintamos con huevos y horneamos en horno bien caliente y a temperatura máxima por unos 15´, hasta que se vean bien doradas.
Retiramos del horno, esperamos los minutos que podamos resistir a que se entibien un poco y...buen provecho!