martes, 29 de octubre de 2019

PORTOBELOS AL HORNO CON VERDEO Y AJO

Un plato super simple de preparar y super sabroso,  que puede servirse tanto como entrada como acompañamiento de alguna carne. Para 4 porciones:

- 400 g de portobelos frescos o similar
-     2 cebollas de verdeo picadas
-     2 dientes grandes de ajo picados
-     2 cucharadas de perejil picado
-     2 cucharadas de jugo de limón
-        Aceite de oliva
-        Sal y pimienta

Precalentamos el horno a 200*.

Limpiamos los hongos, los salpimentamos, embadurnamos con aceite de oliva, mezclamos con el verdeo, el perejil y el ajo y disponemos sobre una asadera.

Horneamos hasta que estén tiernos, unos 20 minutos.

Retiramos y antes de servir rociamos con el jugo de limón.

Un plato sencillo y sabroso que admite muchas variantes, libradas a la imaginación y disponibilidad de ingredientes. Comentarios mejoradores siempre bienvenidos.