domingo, 12 de abril de 2020

SUPREMAS DE POLLO CON SALSA DE HONGOS FRESCOS

Comparto esta receta tomada, con algunos retoques,  de "The Mediterranean Dish", que espero ayude a alguno de ustedes para una cuarentena un poco más sabrosa, con ingredientes sencillos y sin demasiado trabajo. Para 4 a 6 porciones:


POLLO
-          ¾ kg de supremas de pollo deshuesadas y sin piel
-          ½ cucharada de orégano seco
-          ½ cucharada de pimentón dulce
-          1 cucharada de perejil picado
-          2 cucharadas de aceite de oliva
-             Sal y pimienta negra

SALSA DE HONGOS
-          400 g de portobelos o champiñones fileteados
-          ½ taza de caldo de ave
-          3 cebollas de verdeo picadas
-          2 dientes de ajo picados finamente picados
-          1 cucharada de manteca
-             Sal y pimienta negra
-             Perejil para decorar

Precalentamos el horno a 200*.

Cortamos las supremas al medio longitudinalmente, las secamos y condimentamos de ambos lados con la mezcla de especias, sal y pimienta.

En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y cocinamos las supremas 3 o 4 minutos por lado. Transferimos a una asadera y llevamos al horno.

En la misma sartén derretimos la manteca y salteamos los hongos fileteados por 5 minutos. Agregamos el caldo, el verdeo, el ajo, sal y pimienta y llevamos a hervor.

Retornamos las supremas a la sartén, las cuchareamos un poco, decoramos con perejil picado y servimos de inmediato.