El taboule es una típica y sabrosa ensalada del Medio Oriente en base cous cous (trigo burgol pre cocido) y diversas verduras. Les paso una versión sencilla y apetitosa, encontrarán muchas otras. Para 4 personas:
- 250 g de cous cous (se compra en herboristerías, también podemos prepararlo cociendo el trigo bourgol)
- 250 g de cous cous (se compra en herboristerías, también podemos prepararlo cociendo el trigo bourgol)
- 1/2 kg de tomates maduros y firmes
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 pepino
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado de aceitunas negras
- jugo de 1 limón
- sal y pimienta
Cortamos los tomates, el pimiento y el pepino en cubos pequeños y picamos la cebolla, el perejil y las hojas de menta (reservamos algunas para decorar).
En un bol mezclamos todos los ingredientes incluyendo el jugo de los tomates y salpimentamos.
Conservamos en lugar fresco removiendo cada tanto durante 60'-90' tiempo en el cual el cous cous irá abosrbiendo los líquidos y tomando sabor. Si encontramos a la ensalada demasiado seca podemos agregarle un poco de jugo de limón y aceite de oliva. Rectificamos sabor.
Antes de servir distribuimos por encima las aceitunas negras y decoramos con algunas hojas de menta y/o perejil picado.
Una ensalada sencilla, nutritiva y sabrosa, por algo es tan popular en Medio Oriente!
Antes de servir distribuimos por encima las aceitunas negras y decoramos con algunas hojas de menta y/o perejil picado.
Una ensalada sencilla, nutritiva y sabrosa, por algo es tan popular en Medio Oriente!