
MASA (para dos calzone o un calzone y una pizza grandes)
- 1/2 kilo de harina común
- 1 y 1/2 taza de agua
- 1/2 sobre de levadura seca (5g)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
RELLENO
- 1/2 kg de espinacas congeladas (ó 3 paquetes de espinacas, lavadas y sin los tallos)

- 1 diente grande de ajo
- 100 a 150 g de muzzarella troceada
- 2 huevos
- 3 cucharadas de parmesano rallado + adicional para espolvorear
- Sal, pimienta negra y ají molido
En un bol mezclamos los ingredientes secos de la masa, hacemos un hueco en el centro, echamos dentro el agua y con un cornete o cuchara integramos.
Agregamos el aceite, formamos un
bollo y amasamos por unos minutos; deberá resultar una masa bastante húmeda, casi pegajosa..

Cocinamos las espinacas según las indicaciones del envase, colocamos sobre un colador y dejamos escurrir. Si empleamos espinacas frescas, las cocinamos 3 a 4 minutos en un bol tapado en microondas).
Mientras, en una sartén con el aceite de oliva salteamos el ajo y la cebolla a fuego suave hasta que apenas comiencen a colorear. Incorporamos las espinacas, subimos el fuego, condimentamos y cocinamos por 1 minutos más. Dejamos entibiar y en un bol mezclamos con los huevos y los quesos.

Desgasificamos, la dividimos en dos en dos, bollamos, cubrimos y dejamos reposar de 1/2 a 1 hora.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y, presionando con los dedos, la vamos estirando hasta lograr un diámetro de unos 30 cms. Colocamos sobre una pizzera espolvoreada con harina o aceitada y completamos el estirado.
Volcamos el relleno sobre una mitad, cubrimos con la otra, repulgamos, pincelamos con aceite y espolvoreamos con parmesano.


Espero les haga muy buen provecho!