Una tarta saludable, liviana y de sabor delicado y diferente. Para una tartera de 25/28 cms de diámetro:
MASA
-150 g de harina integral
- 50 g de harina refinada
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 calabaza chica, 3/4 kg aprox, pelada y cortada en cubos pequeños
- 1 cebolla colorada en media juliana delgada
- 1 pote de yogur natural, pref griego
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de hojas de tomillo picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 tomate perita mediano maduro en rodajas delgadas
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
En una sartén grande salteamos la cebolla picada con el aceite de oliva y una pizca de sal; luego de 2´añadimos los cubos de calabaza y continuamos la cocción hasta que estén tiernos, unos 10´, mezclando cada tanto; a mitad de la cocción incorporamos las hierbas. Retiramos el fuego e incorporamos primero el yogur y luego los huevos de a uno. Mezclamos hasta integrar y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa en forma redondeada y de un diámetro unos cms mayor que la tartera a la cual forramos volcando los excedentes de masa hacia afuera.
Echamos dentro el relleno, distribuimos por encima las rodajas de tomate y floreamos con las semillas de sésamo. Con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180* (3/4 temperatura horno gas) por unos 45´, hasta que la masa se vea cocida y el relleno firme.
Retiramos y esperamos por lo menos 15´antes de desmoldar y servir.
MASA
-150 g de harina integral
- 50 g de harina refinada
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 calabaza chica, 3/4 kg aprox, pelada y cortada en cubos pequeños
- 1 cebolla colorada en media juliana delgada
- 1 pote de yogur natural, pref griego
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de hojas de tomillo picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 tomate perita mediano maduro en rodajas delgadas
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
En una sartén grande salteamos la cebolla picada con el aceite de oliva y una pizca de sal; luego de 2´añadimos los cubos de calabaza y continuamos la cocción hasta que estén tiernos, unos 10´, mezclando cada tanto; a mitad de la cocción incorporamos las hierbas. Retiramos el fuego e incorporamos primero el yogur y luego los huevos de a uno. Mezclamos hasta integrar y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa en forma redondeada y de un diámetro unos cms mayor que la tartera a la cual forramos volcando los excedentes de masa hacia afuera.
Echamos dentro el relleno, distribuimos por encima las rodajas de tomate y floreamos con las semillas de sésamo. Con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180* (3/4 temperatura horno gas) por unos 45´, hasta que la masa se vea cocida y el relleno firme.
Retiramos y esperamos por lo menos 15´antes de desmoldar y servir.