Una interesante combinación de sabores en uno de los souflés que preparamos en una clase con "las chicas de Devoto", muy recomendable si les gusta el queso azul y los sabores contrastantes. Para 6 ramekines individuales:
- ¾ kgs de zanahorias tiernas y dulces
- 4 huevos, separadas las claras y las yemas
- 200 g de queso crema
- 50 g de queso azul desgranado
- 50 g de parmesano rallado
- sal y pimienta
Tomamos 6 ramekines individuales, enmantecamos y llevamos a frío.
Pelamos las zanahorias, cortamos en rodajas y hervimos hasta que estén tiernas. Escurrimos, dejamos entibiar y procesamos junto con el queso crema y las yemas. Añadimos el queso azul desgranado, mezclamos, salpimentamos ligeramente y reservamos
Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Incorporamos a la mezcla entre 1/3 y 1/2 de las claras, revolvemos bien y luego añadimos el resto efectuando con una cuchara de madera movimientos suaves y envolventes.
Retiramos los moldes de la heladera, los llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el parmesano reservado y llevamos a horno a 180* por 18´ a 20´cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.
- ¾ kgs de zanahorias tiernas y dulces
- 4 huevos, separadas las claras y las yemas
- 200 g de queso crema
- 50 g de queso azul desgranado
- 50 g de parmesano rallado
- sal y pimienta
Tomamos 6 ramekines individuales, enmantecamos y llevamos a frío.
Pelamos las zanahorias, cortamos en rodajas y hervimos hasta que estén tiernas. Escurrimos, dejamos entibiar y procesamos junto con el queso crema y las yemas. Añadimos el queso azul desgranado, mezclamos, salpimentamos ligeramente y reservamos
Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Incorporamos a la mezcla entre 1/3 y 1/2 de las claras, revolvemos bien y luego añadimos el resto efectuando con una cuchara de madera movimientos suaves y envolventes.
Retiramos los moldes de la heladera, los llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el parmesano reservado y llevamos a horno a 180* por 18´ a 20´cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.