Muy ricas y fáciles de preparar, sobre una receta de "GURMÉ", para unas 25/30 unidades, según tamaño:
- 200 g de chocolate de cobertura, troceado
- 50 g de manteca derretida
- 75 g de crema de leche
- 1 cucharadita de Grand Marnier o similar
- cacao en polvo (o, también, virutas de chocolate o coco rallado o azúcar impalpable)
Derretimos los trozos de chocolate en baño maría a fuego suave (con paciencia, no debe quemarse), removiendo cada tanto hasta que se torne una pasta homogénea.
Retiramos del fuego, añadimos la crema y la manteca y continuamos removiendo hasta que se integren. Agregamos finalmente el licor.
Dejamos entibiar y llevamos a frío hasta que se más de 1 hora, hasta que la mezcla se haya solidificado bastante y vuelto manipulable.
Retiramos de la heladera, formamos bolitas de unos 10-12 g c/u y las pasamos por el cacao en polvo como en la foto o, si preferimos, por virutas de chocolate o coco rallado o azúcar impalpable.
Listas las trufas, que las disfruten!
- 200 g de chocolate de cobertura, troceado
- 50 g de manteca derretida
- 75 g de crema de leche
- 1 cucharadita de Grand Marnier o similar
- cacao en polvo (o, también, virutas de chocolate o coco rallado o azúcar impalpable)
Derretimos los trozos de chocolate en baño maría a fuego suave (con paciencia, no debe quemarse), removiendo cada tanto hasta que se torne una pasta homogénea.
Retiramos del fuego, añadimos la crema y la manteca y continuamos removiendo hasta que se integren. Agregamos finalmente el licor.
Dejamos entibiar y llevamos a frío hasta que se más de 1 hora, hasta que la mezcla se haya solidificado bastante y vuelto manipulable.
Retiramos de la heladera, formamos bolitas de unos 10-12 g c/u y las pasamos por el cacao en polvo como en la foto o, si preferimos, por virutas de chocolate o coco rallado o azúcar impalpable.
Listas las trufas, que las disfruten!