Un plato sabroso, saludable, fácil de preparar y que, por si fuera poco, puede hacerse en solo 30´y una sola olla o sartén; una alternativa ideal para la mamá moderna, siempre apurada y siempre preocupada por alimentar bien y rico a su familia. La receta, para 4 personas (tomada de Food52, linda foto incluida):
- 4 supremas de pollo sin hueso
- 1 taza de caldo de gallina
- 1 taza de caldo de gallina
- 1 limón mediano, su jugo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 5 papas medianas (en la foto, coloradas), en trozos medianos
- 3 zanahorias en rodjas
- 1 cebolla chica en juliana
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 rama de romero fresco
- sal y pimienta negra recién molida
- rodajas de limón y rama de romero para decorar
En una sartén grande calentamos el aceite de oliva a fuego medio, colocamos dentro las pechugas previamente salpimentadas y salteamos sólo para sellar, aproximadamente 1´de cada.
Añadimos el caldo caliente, el jugo de limón y 1 cucharada de manteca y luego de 2´ incorporamos las papas, zanahorias, cebolla, orégano, albahaca y romero; salpimentamos, reducimos el fuego al mínimo, tapamos y cocinamos por 20´a 25´hasta que las verduras estén tiernas.
Añadimos el caldo caliente, el jugo de limón y 1 cucharada de manteca y luego de 2´ incorporamos las papas, zanahorias, cebolla, orégano, albahaca y romero; salpimentamos, reducimos el fuego al mínimo, tapamos y cocinamos por 20´a 25´hasta que las verduras estén tiernas.
Decoramos con rodajas de limón y una rama de romero, servimos y disfrutamos!