Cuando está bien hecho el tiramisú es un postre con el cual no es fácil competir. Con esta receta sale verdaderamente bueno:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 g de queso mascarpone (o...)
- 150 g de café bueno y muy fuerte
- 50 g de licor de café (algunos le ponen menos)
- 12 / 14 vainilllas
- 2 cucharadas de cacao amargo.
- algunas gotas de esencia de vainilla
Batimos a blanco las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla; incorporamos el queso mascarpone y mezclamos bien (aquí un secreto secretísimo: si "no consiguen" masacarpone, lo reemplazan con uno tipo mendicrim con más unas gotas de limón...). Batimos las claras a punto nieve y las integramos, primero una parte mezclando bien, para igualar densidades, y luego el resto mezclando con cuidado y siempre en la misma dirección.
Mis comensales-amigos-milongueros parece que no están a dieta: no quedó nada! (Y siguieron insistiendo con que soy mejor cocinando que bailando tango...).
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 g de queso mascarpone (o...)
- 150 g de café bueno y muy fuerte
- 50 g de licor de café (algunos le ponen menos)
- 12 / 14 vainilllas
- 2 cucharadas de cacao amargo.
- algunas gotas de esencia de vainilla
Batimos a blanco las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla; incorporamos el queso mascarpone y mezclamos bien (aquí un secreto secretísimo: si "no consiguen" masacarpone, lo reemplazan con uno tipo mendicrim con más unas gotas de limón...). Batimos las claras a punto nieve y las integramos, primero una parte mezclando bien, para igualar densidades, y luego el resto mezclando con cuidado y siempre en la misma dirección.
Ponemos el café y el licor en una cubeta y bañamos las vainillas de a una procurando que no les quede mucho líquido. Las vamos colocando sobre un molde del ancho de las vainillas y un largo de 25 cms; cubrimos con la mezcla, luego con otra capa de vainillas presionando bien y por encima el resto de la mezcla.
Guardamos en heladera por lo menos por 4 hs; Espolvoramos con cacao amargo y servimos.