"Papas Rosti" es un plato muy popular en Suiza y tiene como todos los platos populares varias "técnicas auténticas" de preparación. En esta oportunidad seguimos los lineamientos generales del libro "Técnicas de Cocina Profesional" de Mausi Sebes. Resulta una especie de "latke gigante" (o gran torreja) que rellenaremos con queso gruyere, tomates cherry y albahaca. Para una tortilla mediana:
- 500 g de papas
- 250 g de cebollas
- 100 g de gruyere rallado
- 6 tomates cherry cortados longitudinalmente
- 6 hojas de albahaca
- aceite c/n
- sal y pimienta
Pelamos y rallamos papas y cebollas, dejamos escurrir el líquido, salpimentamos y mezclamos.
Vertemos la mitad de la mezcla dentro de una sartén mediana con un poco de aceite caliente; aplanamos bien con una cuchara, añadimos el queso rallado, el tomate y las hojas de albahaca, cubrimos con el resto de la mezcla y cocinamos a fuego bajo unos 10´de cada lado adicionando algo de aceite al darla vuelta; debe verse bien cocida.
Riquísima esta "tortilla rosti", prueben y verán!
- 500 g de papas
- 250 g de cebollas
- 100 g de gruyere rallado
- 6 tomates cherry cortados longitudinalmente
- 6 hojas de albahaca
- aceite c/n
- sal y pimienta
Pelamos y rallamos papas y cebollas, dejamos escurrir el líquido, salpimentamos y mezclamos.
Vertemos la mitad de la mezcla dentro de una sartén mediana con un poco de aceite caliente; aplanamos bien con una cuchara, añadimos el queso rallado, el tomate y las hojas de albahaca, cubrimos con el resto de la mezcla y cocinamos a fuego bajo unos 10´de cada lado adicionando algo de aceite al darla vuelta; debe verse bien cocida.
Riquísima esta "tortilla rosti", prueben y verán!