martes, 20 de marzo de 2012

PAPAS ROSTI

"Papas Rosti" es un plato muy popular en Suiza y tiene como todos los platos populares varias "técnicas auténticas" de preparación. En esta oportunidad seguimos los lineamientos generales del libro "Técnicas de Cocina Profesional" de Mausi Sebes. Resulta una especie de "latke gigante"  (o gran torreja) que rellenaremos con queso gruyere, tomates cherry y albahaca. Para una tortilla mediana:

 - 500 g de papas
- 250 g de cebollas
- 100 g de gruyere rallado
-     6 tomates cherry cortados longitudinalmente
-     6 hojas de albahaca
-        aceite c/n
-        sal y pimienta   
 Pelamos y rallamos papas y cebollas, dejamos escurrir el líquido, salpimentamos y mezclamos.

Vertemos la mitad de la mezcla dentro de una sartén mediana con un poco de aceite caliente; aplanamos bien con una cuchara, añadimos el queso rallado, el tomate y las hojas de albahaca, cubrimos con el resto de la mezcla y cocinamos a fuego bajo unos 10´de cada lado adicionando algo de aceite al darla vuelta; debe verse bien cocida.

Riquísima esta "tortilla rosti", prueben y verán!




 

4 comentarios:

  1. ¡Qué sorprendente! Me ha encantado esta receta. Conocía la tortilla rosti pero sin relleno y la idea de ponerle dentro queso, tomate y sobre todo albahaca me ha parecido genial, espectacular. La tengo que probar sin duda.

    Un saludo y enhorabuena por la receta,

    Sacer

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Sacerdotisa! Espero nus cuentes lo rica que te salió...

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  2. la patata queda bien hecha o se tiene que hacer antes con la cebolla en la paella. Me parece que tiene que quedar crudo sólo hecho 10 minutos por cada lado,Gracias Marga

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  3. Hola Marga, no hace falta precocer las papas, eso sí, deben quedar bien escurridas. Espero nos cuentes cómo te salió, saludos cordiales

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