Al rostizar los tomates estos se tornan tiernos y dulzones, y junto con la rúcula, una buena muzzarella y un buen aceite de oliva pueden, de modo más que sencillo, tornarse en una Ensalada Memorable de un día cualquiera...Para 2 personas:
- 1 atado de hojas de rúcula
- 150 g de muzzarella
- aceite de oliva
- aceto balsámico
- granos de sal marina
Cortamos los tomates por la mitad, los colocamos en una asadera, rociamos con aceite de oliva y condimentamos con sal, pimienta y orégano.
Llevamos horno moderado por hasta que estén muy tiernos, unos 30`; tetiramos y dejamos entibiar.
Cortamos la muzzarella en rodajas (si fuera de búfala mejor). Lavamos y cortamos las hojas de rúcula en varias partes.
Sobre una ensaladera hacemos un colchón con la rúcula e intercalamos por encima los tomates rostizados y las rodajas de muzzarella; condimentamos con aceite de oliva, aceto balsámico y algunos granitos de sal gruesa.
Una sencilla y riquísima ensalada, con un cierto toque de distinción...
- 1 atado de hojas de rúcula
- 150 g de muzzarella
- aceite de oliva
- aceto balsámico
- granos de sal marina
Cortamos los tomates por la mitad, los colocamos en una asadera, rociamos con aceite de oliva y condimentamos con sal, pimienta y orégano.
Llevamos horno moderado por hasta que estén muy tiernos, unos 30`; tetiramos y dejamos entibiar.
Cortamos la muzzarella en rodajas (si fuera de búfala mejor). Lavamos y cortamos las hojas de rúcula en varias partes.
Sobre una ensaladera hacemos un colchón con la rúcula e intercalamos por encima los tomates rostizados y las rodajas de muzzarella; condimentamos con aceite de oliva, aceto balsámico y algunos granitos de sal gruesa.
Una sencilla y riquísima ensalada, con un cierto toque de distinción...