Hace un tiempo publiqué una receta de Babaganoush -pasta árabe de berenjenas- como "mi preferida", y bue, parece que en esta materia tenga más de una "preferida"...:
Al servir rociamos por encima con aceite de oliva y esparcimos perejil picado y alguna aceitunas negras. Una delicia.
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 50 cc de jugo de limón (entre 1/2 y 1)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita al ras de comino
- sal
- aceite de oliva y perejil picado
Asamos las berenjenas en el piso del horno o sobre la hornalla hasta que estén tiernas y una vez enfriadas las pelamos y procesamos junto con los dientes de ajos ya picados, el limón, el tahini y el comino; salamos y corregimos si hiciera falta el resto de los ingredientes. Llevamos a la heladera.
Al servir rociamos por encima con aceite de oliva y esparcimos perejil picado y alguna aceitunas negras. Una delicia.