En una de las últimas clases y a pedido de las alumnas, jóvenes y bonitas, preparamos entre otras cosas una tortilla de papas cuya exigencia fue que fuera "muy sabrosa y muy liviana..."; las tortillas españolas tradicionales por su parte nadie duda que son riquísimas, pero si nos interesa controlar la ingesta de grasas, mmmm, no las recomiendo, esta que presento creo que es una muy buena alternativa. Para tortilla-alta de unos 25 cms de diámetro:
- 1 cebolla grande
- 6 huevos
- sal, pimienta, perejil picado
- 100 cc de aceite (que luego retiraremos en su mayor parte)
- perejil picado (opcional)
Cortamos las cebollas en media juliana y las papas en rodajas delgadas.
En una sartén grande con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla hasta que comience a colorear; incoporamos las papas, mezclamos, reducimos el fuego, cubrimos y cocinamos hasta que estén tiernas, unos 20´, revolviendo cada tanto para que no se peguen.
Retiramos y dejamos entibiar y escurrir sobre un colador (perderá buena parte del aceite)
Mezclamos con los huevos previamente batidos y el perejil picado, partimos un poco las papas y salpimentamos.
Calentamos una sartén de teflon de unos 25 cms de diámetro con unas gotas de aceite y a fuego fuerte volcamos dentro la mezcla; luego de 2´ reducimos el fuego y continuamos la cocción hasta que veamos el huevo de la superficie comenzó a cuajar, unos 10´.
Con la ayuda de una tapa o plato damos vuelta y salteamos 2` más a fuego fuerte; resultará una tortilla bastante babé.
Podemos comerla caliente, tibia o fría, prueben y verán lo rica que es en cualquier caso...
- 1 cebolla grande
- 6 huevos
- sal, pimienta, perejil picado
- 100 cc de aceite (que luego retiraremos en su mayor parte)
- perejil picado (opcional)
Cortamos las cebollas en media juliana y las papas en rodajas delgadas.
En una sartén grande con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla hasta que comience a colorear; incoporamos las papas, mezclamos, reducimos el fuego, cubrimos y cocinamos hasta que estén tiernas, unos 20´, revolviendo cada tanto para que no se peguen.
Retiramos y dejamos entibiar y escurrir sobre un colador (perderá buena parte del aceite)
Mezclamos con los huevos previamente batidos y el perejil picado, partimos un poco las papas y salpimentamos.
Calentamos una sartén de teflon de unos 25 cms de diámetro con unas gotas de aceite y a fuego fuerte volcamos dentro la mezcla; luego de 2´ reducimos el fuego y continuamos la cocción hasta que veamos el huevo de la superficie comenzó a cuajar, unos 10´.
Con la ayuda de una tapa o plato damos vuelta y salteamos 2` más a fuego fuerte; resultará una tortilla bastante babé.
Podemos comerla caliente, tibia o fría, prueben y verán lo rica que es en cualquier caso...