Denomino "popourri" a esta exquisita combinación de sabores, texturas y colores porque no encuentro ninguna denominación más apropiada. Como en otras oportunidades procuro inspirarme en base a lo que tengo en casa o lo que encuentro atractivo en el comercio del barrio y el plato que resultó en en esta oportunidad me dejó más que satisfecho: requete-sabroso, nutritivo y liviano, ideal, aunque para nada excluyente, para el verano porteño. Para 4 personas como entrada o 2 como comida única y abundante:
- 2 choclos desgranados
- 2 berenjenas medianas cubeteadas
- 2 tomates medianos rallados (ya explicaré cómo)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla mediana picada
- 2 cucharadas de morrón colorado picado
- 2 cucharadas de morrón verde picado
- 1 taza de panko o pan rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 a 100 g de muzzarella en cubos pequeños
- 1 puñado de hojas de albahaca picadas
- 1 puñado de tomates cherry cortados al medio
- 1/2 cucharadita de peperoncino o ají molidos
- sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande, preferentemente pesada y apta para horno, salteamos la cebolla, los morrones y el ajo; en cuanto la cebolla se haya transparentado y los morrones tiernizado incorporamos los granos de choclos y cocinamos por algunos minutos hasta que comiencen a tomar color; añadimos las berenjenas, mezclamos y luego de 2´ó 3´ el tomate rallado (al rallarlo veremos que nos quedamos con toda la piel, la cual descartamos); tapamos y continuamos la cocción a fuego bajo por unos 5´ hasta que las berenjenas se hayan tiernizado. Condimentamos con sal, pimienta y ají molido.
Retiramos del fuego, incorporamos el pan rallado y volvemos a mezclar. Si empleamos una sartén apta para horno, distribuimos por encima de los vegetales los tomates cherry y los cubos de muzzarella y llevamos a horno fuerte por unos 15´ hasta que el queso se haya gratinado. (Caso contrario pasamos primero el preparado a un recipiente apropiado)
Retiramos del horno, espolvoreamos con la albahaca picada, esperamos unos minutos y servimos.
Es un exquisito, liviano y nutritivo plato vegetariano, lo súper recomiendo!
- 2 choclos desgranados
- 2 berenjenas medianas cubeteadas
- 2 tomates medianos rallados (ya explicaré cómo)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla mediana picada
- 2 cucharadas de morrón colorado picado
- 2 cucharadas de morrón verde picado
- 1 taza de panko o pan rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 a 100 g de muzzarella en cubos pequeños
- 1 puñado de hojas de albahaca picadas
- 1 puñado de tomates cherry cortados al medio
- 1/2 cucharadita de peperoncino o ají molidos
- sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande, preferentemente pesada y apta para horno, salteamos la cebolla, los morrones y el ajo; en cuanto la cebolla se haya transparentado y los morrones tiernizado incorporamos los granos de choclos y cocinamos por algunos minutos hasta que comiencen a tomar color; añadimos las berenjenas, mezclamos y luego de 2´ó 3´ el tomate rallado (al rallarlo veremos que nos quedamos con toda la piel, la cual descartamos); tapamos y continuamos la cocción a fuego bajo por unos 5´ hasta que las berenjenas se hayan tiernizado. Condimentamos con sal, pimienta y ají molido.
Retiramos del fuego, incorporamos el pan rallado y volvemos a mezclar. Si empleamos una sartén apta para horno, distribuimos por encima de los vegetales los tomates cherry y los cubos de muzzarella y llevamos a horno fuerte por unos 15´ hasta que el queso se haya gratinado. (Caso contrario pasamos primero el preparado a un recipiente apropiado)
Retiramos del horno, espolvoreamos con la albahaca picada, esperamos unos minutos y servimos.
Es un exquisito, liviano y nutritivo plato vegetariano, lo súper recomiendo!