
- 3/4 kg de filetes de abadejo
- 75 g de pan rallado
- 75 g de nueces procesadas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de orégano seco
- Sal y mix de pimientas o pimienta negra
SALSA DE HINOJOS
- 2 hinojos cortados en fina juliana
- 1 cebolla picada
- 1 naranja jugosa, jugo y ralladura
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- Sal y mix de pimientas o pimienta negra

Salpimentamos los filetes, los cortamos en trozos
de unos 5 cms y reservamos.
Encendemos el horno a 200*.
Mezclamos el pan rallado con las nueces procesadas, el orégano, el aceite, sal (poca) y pimienta.
En una sartén mediana con el aceite de oliva, salteamos a fuego-medio bajo la cebolla con los hinojos. Luego de unos 10 minutos agregamos la miel y el jugo y la ralladura de naranja. Salpimentamos y continuamos la cocción a fuego bajo por otros 10 minutos. Revisamos sabor.
Mientras, colocamos los trozos de abadejo en una asadera ligeramente aceitada y los cubrimos con la mezcla de nueces.
Horneamos por 15 a 20 minutos, según el grosor del pescado, con el fuego desde arriba en lo posible durante los últimos 5 de modo que la costra se vea más crocante
Servimos acompañando con los hinojos, rociando con el líquido de la salsa y pimentando.