Una sabrosa y atractiva ensalada mediterránea-otoñal. Para dos personas:
- 2 zuchinis medianos
- 3 tomates redondos maduros
- 2 cucharadas de aceitunas negras trozadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva para la vinagreta + c/n para rociar las verduras
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharadita de finas hierbas
- sal y pimienta negra recién molida
- perejil fresco picado, opcional
Cortamos los zuchini y los tomates en rodajas de unos 2 cms de grosor y los ponemos alternadamente en una bandeja circular de vidrio o barro; los rociamos con aceite de oliva y floreamos con sal, pimienta negra y finas hierbas.
Llevamos a horno moderado hasta que las verduras se hayan tiernizado, unos 15´.
Preparamos una vinagreta emulsionando bien el aceite de oliva con el aceto balsámico y una pizca de sal (solamente, las verduras ya fueron saladas).
Retiramos del horno, dejamos entibiar, regamos con la vinagreta, distribuimos por encima las aceitunas negras y, opcionalmente, un poco de perejil picado. Servimos tibio.
Prueben prepararla, es riquísima!
- 2 zuchinis medianos
- 3 tomates redondos maduros
- 2 cucharadas de aceitunas negras trozadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva para la vinagreta + c/n para rociar las verduras
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharadita de finas hierbas
- sal y pimienta negra recién molida
- perejil fresco picado, opcional
Cortamos los zuchini y los tomates en rodajas de unos 2 cms de grosor y los ponemos alternadamente en una bandeja circular de vidrio o barro; los rociamos con aceite de oliva y floreamos con sal, pimienta negra y finas hierbas.
Llevamos a horno moderado hasta que las verduras se hayan tiernizado, unos 15´.
Preparamos una vinagreta emulsionando bien el aceite de oliva con el aceto balsámico y una pizca de sal (solamente, las verduras ya fueron saladas).
Retiramos del horno, dejamos entibiar, regamos con la vinagreta, distribuimos por encima las aceitunas negras y, opcionalmente, un poco de perejil picado. Servimos tibio.
Prueben prepararla, es riquísima!