Una tarta con harina integral y vegetales, nutritiva, saludable y llena de sabor, super recomendable. Para una tartera de 25 a 28 cms de diámetro:
MASA
- 150 de harina integral extrafina
- 100 g de harina común, 0000
- 75 ml de aceite de oliva
- 75 ml de agua
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 hinojo de unos 600 g, sin las hojas ni los tallos finos
- 3 zanahorias medianas, en trozos medianos
- 1 cebolla colorada, en media juliana gruesa
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada colmada de queso crema
- 1 cucharada de crema
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y ají molido
- Parmesano rallado para espolvorear
Cortamos al medio el hinojo, descartamos la parte central más dura y lo troceamos.
Mezclamos las verduras del relleno con el aceite de oliva, condimentamos y horneamos a 180* hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.
Mientras en un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave. Envolvemos en papel film y dejamos reposar por 30 minutos.
Estiramos la masa delgada y forramos la tartera, cortando los excedentes de masa los cuales podemos luego emplear para decorar la tarta. Horneamos a 180* por 5 a 7 minutos.
Batimos ligeramente los huevos con la crema y el queso crema, mezclamos con las verduras y revisamos sabor.
Volcamos sobre la masa precocida, emparejamos, espolvoreamos con parmesano y horneamos hasta que el huevo haya cuajado y la masa se vea cocida, unos 40 minutos.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.