lunes, 20 de mayo de 2019

TARTA INTEGRAL DE HINOJOS, ZANAHORIAS Y CEBOLLA COLORADA

Una tarta con harina integral y vegetales, nutritiva, saludable y llena de sabor, super recomendable. Para una tartera de 25 a 28 cms de diámetro:

MASA
- 150 de harina integral extrafina
- 100 g de harina común, 0000
-   75 ml de aceite de oliva
-   75 ml de agua
-  1/2 cucharadita de sal

RELLENO
-    1 hinojo de unos 600 g, sin las hojas ni los tallos finos
-    3 zanahorias medianas, en trozos medianos
-    1 cebolla colorada, en media juliana gruesa
-    2 dientes de ajo en rodajas delgadas
-    3 huevos grandes
-    1 cucharada colmada de queso crema
-    1 cucharada de crema
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-       Sal, pimienta y ají molido
-       Parmesano rallado para espolvorear

Cortamos al medio el hinojo, descartamos la parte central más dura y lo troceamos.

Mezclamos las verduras del relleno con el aceite de oliva, condimentamos y horneamos a 180* hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.

Mientras en un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave. Envolvemos en papel film y dejamos reposar por 30 minutos.

Estiramos la masa delgada y forramos la tartera, cortando los excedentes de masa los cuales podemos luego emplear para decorar la tarta.  Horneamos a 180* por 5 a 7  minutos.

Batimos ligeramente los huevos con la crema y el queso crema, mezclamos con las verduras y revisamos sabor.

Volcamos sobre la masa precocida, emparejamos, espolvoreamos con parmesano y horneamos hasta que el huevo haya cuajado y la masa se vea cocida, unos 40 minutos.

Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.