Sobre una receta de www.epicurious.com, unos delicicosos calzone individuales. Para 4 unidades:
- 250 g de harina 0000 (refinada)
- 150 de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 de levadura fresca
- 5 de levadura fresca
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 250 g de hojas de rúcula fresca
- 200 g de ricota fresca
- 100 g de muzzarella rallada o picada
- 50 g de parmesano recién rallado
- 1 diente de ajo grande picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yema grande de huevo
- 1/2 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Hacemos una corona con la harina y la sal por fuera y en su centro volcamos el agua y disolvemos la levadura; incorporamos con cuidado la harina y cuando comienza a formarse la masa agregamos el aceite.
Amasamos hasta obtener una masa elástica y húmeda, cubrimos y esperamos unas 3 hs hasta a que duplique su volumen (el tiempo depende siempre de la cantidad de levadura empleada y la temperatura ambiente).
Pasado el tiempo de levado volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, dividimos en 4 partes, bollamos y dejamos reposar en superficie enharinada y cubiertos al menos por 30´ y hasta unas 2 hs (al emplear poca levadura la masa se mantiene relajada y sin levar por bastante tiempo).
Calentamos el horno a 225* - 250*, máximo en hornos convencionales
En una sartén grande con el aceite de oliva salteamos el ajo hasta que vaya tomando color y cuidando no se queme; añadimos las hojas de rúcula y continuamos la cocción mezclando permanentemente hasta que comiencen a marchitarse, unos 2´. Retiramos, escurrimos bien y picamos groseramente.
Mezclamos los quesos con la yema, incorporamos la rúcula y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos los bollos hasta un diámetro de 30-35 cms procurando los márgenes estén más delgados. Colocamos 1/4 del relleno en una mitad de cada tapa, volcamos la otra mitad sobre esta y repulgamos.
Colocamos los calzone sobre una asadera aceitada y horneamos hasta que se vean bien dorados, de 12* a 15*.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir y disfrutar con querid@s!
- 100 g de muzzarella rallada o picada
- 50 g de parmesano recién rallado
- 1 diente de ajo grande picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yema grande de huevo
- 1/2 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Hacemos una corona con la harina y la sal por fuera y en su centro volcamos el agua y disolvemos la levadura; incorporamos con cuidado la harina y cuando comienza a formarse la masa agregamos el aceite.
Amasamos hasta obtener una masa elástica y húmeda, cubrimos y esperamos unas 3 hs hasta a que duplique su volumen (el tiempo depende siempre de la cantidad de levadura empleada y la temperatura ambiente).
Pasado el tiempo de levado volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, dividimos en 4 partes, bollamos y dejamos reposar en superficie enharinada y cubiertos al menos por 30´ y hasta unas 2 hs (al emplear poca levadura la masa se mantiene relajada y sin levar por bastante tiempo).
Calentamos el horno a 225* - 250*, máximo en hornos convencionales
En una sartén grande con el aceite de oliva salteamos el ajo hasta que vaya tomando color y cuidando no se queme; añadimos las hojas de rúcula y continuamos la cocción mezclando permanentemente hasta que comiencen a marchitarse, unos 2´. Retiramos, escurrimos bien y picamos groseramente.
Mezclamos los quesos con la yema, incorporamos la rúcula y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos los bollos hasta un diámetro de 30-35 cms procurando los márgenes estén más delgados. Colocamos 1/4 del relleno en una mitad de cada tapa, volcamos la otra mitad sobre esta y repulgamos.
Colocamos los calzone sobre una asadera aceitada y horneamos hasta que se vean bien dorados, de 12* a 15*.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir y disfrutar con querid@s!