Una ensalada que, además de fresca y nutritiva, seguramente les sorprenderá por lo sabroso. Para 2 personas o plato único y abundante para 1:
- 1/2 taza de semillas de quinoa
- 1 paquete de rúcula
- 8 tomates secos
- media taza de maníes tostados y pelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- sal
Hidratamos los tomates en agua tibia hasta que estén tiernos, unos 45 minutos. Escurrimos y cortamos en tiras.
Enjuagamos muy bien las semillas de quinoa y las cocinamos en agua hirviendo con 1/2 cucharadita de sal por 15 a 20 minutos, hasta que comiencen a explotar. Escurrimos y dejamos enfriar.
Quitamos los tallos gruesos de las hojas de rúcula, lavamos, escurrimos y troceamos.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes. Salamos y revisamos y corregimos sabor. Servimos de inmediato.
Fue mi almuerzo de hoy, estuvo muy bueno!