Unas cookies nutritivas y sabrosas que nos permite incorporar de paso a la dieta la avena, un cereal con tantas cualidades nutricionales y tan poco empleada al menos por estos lares. Quedan muy bien con nueces o almendras troceadas, chips de chocolate, pasas, etc. Para unas 24 unidades:
- 40 g de manteca pomada
- 80 g de azúcar mascabo o morena
- 80 g de harina integral
- 80 g de miel de abejas
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de agua
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- Nueces troceadas o pasas o chips de chocolate, o maníes, o almendras (entre 50 y 100 g)
Precalentamos el horno a 180* y engrasamos una asadera o empleamos papel para horno o una lámina de silicona.
Mezclamos la harina con el polvo de hornear y agregamos la avena arrollada.
Batimos muy bien la manteca con el azúcar, la miel, el huevo y el agua y le incorporamos luego los
Ponemos la mezcla de a cucharaditas sobre la asadera y horneamos por 12’a 15’.
Retiramos y dejamos hornear sobre rejilla.
ingredientes sólidos, mezclando.- 80 g de azúcar mascabo o morena
- 80 g de harina integral
- 80 g de miel de abejas
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de agua
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- Nueces troceadas o pasas o chips de chocolate, o maníes, o almendras (entre 50 y 100 g)
Precalentamos el horno a 180* y engrasamos una asadera o empleamos papel para horno o una lámina de silicona.
Mezclamos la harina con el polvo de hornear y agregamos la avena arrollada.
Batimos muy bien la manteca con el azúcar, la miel, el huevo y el agua y le incorporamos luego los
Ponemos la mezcla de a cucharaditas sobre la asadera y horneamos por 12’a 15’.
Retiramos y dejamos hornear sobre rejilla.
(La foto fue tomada de la red, me gustó más que la mía...)