- 200 g de harina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas colmaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita sal +1 pizca de pimienta negra
SALSA
- 1 paquete de espárragos verdes
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado (u orégano fresco si prefieren)
- sal y pimienta a gusto
Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas") procesando primero los huevos con el pimentón; estiramos hasta el punto máximo, cortamos según el grosor deseado y reservamos sobre superficie enharinada y cubierta con un repasador.
Lavamos los espárragos y los troceamos con la mano desechando aquellas partes que no puedan romperse; los cocemos unos minutos al vapor o en microondas con un poco de sal hasta tiernizar. Apartamos la mitad de las puntas de los espárragos y procesamos el resto con 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva; agregamos el perejil picado y salpimentamos a gusto.
Ponemos o hervir la pasta en abundante agua con sal y simultáneamente calentamos la salsa en una sartén con una cucharada de aceite de oliva; una vez la pasta al dente la volcamos dentro de la sartén sin escurrir del todo; mezclamos bien y servimos de inmediato distribuyendo por encima las puntas de los espárragos y el queso parmesano recién ralllado.
Un plato simple, sano y delicioso, como debe ser!