Una exquisita y vistosa entrada caliente basada en una preparada (hace unos años...) en una clase con la Maestra Beatriz Chomnalez. Para 4 personas:
- 4 huevos
- 250 cc de queso crema
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de harina
- 500 cc de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
- perejil para decorar
Hidratadas cocinamos y escurrimos las lentejas.
Enmantecamos 8 ramekines individuales y en la base colocamos papel de aluminio y volvemos a enmantecar (un reaseguro...).
Batimos los huevos con la crema, el curry y el pimentón e incorporamos las lentejas reservando algunas para decorar; salpimentamos y procesamos.
Preparamos una bechamel liviana con una cucharada de manteca, una de harina, 1/2 l de leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Colocamos los moldes sobre una fuente con un poco de agua y horneamos a baño María a 180* por aprox 30´.
Desmoldamos los flanes sobre el plato de servicio, napeamos con la bechamel y decoramos las lentejas reservadas y algunas hojas de perejil y perejil picado.
Un plato vistoso, diferente y exquisito!
- 4 huevos
- 250 cc de queso crema
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de harina
- 500 cc de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
- perejil para decorar
Hidratadas cocinamos y escurrimos las lentejas.
Enmantecamos 8 ramekines individuales y en la base colocamos papel de aluminio y volvemos a enmantecar (un reaseguro...).
Batimos los huevos con la crema, el curry y el pimentón e incorporamos las lentejas reservando algunas para decorar; salpimentamos y procesamos.
Preparamos una bechamel liviana con una cucharada de manteca, una de harina, 1/2 l de leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Colocamos los moldes sobre una fuente con un poco de agua y horneamos a baño María a 180* por aprox 30´.
Desmoldamos los flanes sobre el plato de servicio, napeamos con la bechamel y decoramos las lentejas reservadas y algunas hojas de perejil y perejil picado.
Un plato vistoso, diferente y exquisito!