Este budín lo preparamos ayer en una clase con 4 chicos que quedaron encantados (5 con el que suscribe...). La receta está tomada del muy buen libro de pastelería "The Great British Book of Baking". Para 2 budineras chicas de aprox 20 x 5 x5 cms, o 1 grande:
- 250 g de harina leudante
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca derretida y enfriada
- 100 g de nueces partidas
- 75 g de chips de chocolate
- 2 huevos batidos
- 2 banana medianas pisadas con un tenedor
- 1 buena pizca de sal
Calentamos el horno a 170* (1/2-3/4 temperatura de horno convencional).
En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar; adicionamos la manteca derretida y lso y el huevo batido.
Adicionamos al bol las bananas pisadas, el chocolate y las nueces y mezclamos hasta integrar.
Enmantecamos las budineras, volcamos dentro la mezcla y horneamos por unos 45´ hasta que se vea dorado. Si tenemos duda podemos pinchar con una aguja o cuchillo delgado, si sale casi limpio ya está listo!
Un budín que a los chicos les va a encantar preparar y comer!
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca derretida y enfriada
- 100 g de nueces partidas
- 75 g de chips de chocolate
- 2 huevos batidos
- 2 banana medianas pisadas con un tenedor
- 1 buena pizca de sal
Calentamos el horno a 170* (1/2-3/4 temperatura de horno convencional).
En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar; adicionamos la manteca derretida y lso y el huevo batido.
Adicionamos al bol las bananas pisadas, el chocolate y las nueces y mezclamos hasta integrar.
Enmantecamos las budineras, volcamos dentro la mezcla y horneamos por unos 45´ hasta que se vea dorado. Si tenemos duda podemos pinchar con una aguja o cuchillo delgado, si sale casi limpio ya está listo!
Un budín que a los chicos les va a encantar preparar y comer!