lunes, 5 de mayo de 2014

SCONES DE CANELA Y JENGIBRE

Unos riquísimos scones, fáciles y rápidos de preparar, como para ponerse manos a la obra...ya! Para 12 unidades empleando moldes de muffins (de silicona en este caso):

- 450 g de harina leudante
-     1 cucharadita de polvo de hornear
- 325 cc de leche fría
- 100 g de manteca fría cubeteada
-   80 a 100 g  de azúcar morena
-   10 g  de canela molida
-     5 g de jengibre molido
-  1/2 cucharadita de sal

Llevamos el horno a 200* de temperatura.

Tamizamos conjuntamente los ingredientes sólidos y en un bol incoporamos la manteca cubeteada a la cual desgranamos con los dedos, cornete o tenedor haciendo una suerte de crumble grueso evitando se derrita la manteca, sin trabajar demasiado. 

Hacemos un hueco, volcamos dentro la leche y con una cuchara mezclamos  lo estrictamente necesario como para lograr amalgamar groseramente los ingredientes.


Con la ayuda de una cuchara llenamos los moldes elegidos hasta casi completarlos (unos 75g en c/u)   y lo llevamos de inmediato al horno a 200* por unos 20´. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.

Fáciles de preparar y exquisitos para un té de la tarde. Y, probados ahora, cerca del mediodía no hacen desear esperar al té o a la tarde: riquísimos!