Un riquísimo principal que preparamos en una "Clase de Cocina sin Gluten. Comparto la receta, por si se animan, para 4 porciones (y si no se animan, siempre bienvenidos a El Arte de Amasar...):
- 1 lata de arvejas frescas
- 1 lata de tomates cubeteados
- 2 huevos grandes
- 360 g ricota fresca escurrida
- 2 cucharadas de hojas de menta picadas
- 50 g de hojas de espinacas picadas grueso
- 360 g ricota fresca escurrida
- 2 cucharadas de hojas de menta picadas
- 50 g de hojas de espinacas picadas grueso
- 50 g de nueces picadas grueso
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- - 1 lata de tomates perita (240 g escurridos)
- 50 g muzzarella rallada
- 1 limón, su ralladura
- Sal y pimienta negra
Precalentamos el horno a 180*.
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- - 1 lata de tomates perita (240 g escurridos)
- 50 g muzzarella rallada
- 1 limón, su ralladura
- Sal y pimienta negra
Precalentamos el horno a 180*.
Cortamos los zuchini en tiras delgadas, empleando en lo posible una mandolina. Emplearemos unas 20 tiras largas.
Escurrimos las arvejas y las pisamos con un pisa papas o tenedor. Mezclamos con el resto de los ingredientes, salpimentamos y revisamos sabor.
Cocinamos los tomates cubeteados a fuego bajo con un poco de sal por unos10 minutos de modo de concentrar sabor y procesamos.
Colocamos 1 cucharada de la mezcla en la punta de cada tira de zucchini y luego la enrollamos.
Distribuimos el puré de tomates en una asadera de 20 x 20 cms o similar y disponemos por encima los rollos de zuchini uno junto a otro de modo que no se desarmen.
Colocamos un poco de muzzarella sobre cada roll y horneamos por 30 minutos hasta que se vean dorados.
Retiramos, espolvoreamos con un poco de pimienta negra y esperamos unos minutos antes de servir.
Colocamos 1 cucharada de la mezcla en la punta de cada tira de zucchini y luego la enrollamos.
Distribuimos el puré de tomates en una asadera de 20 x 20 cms o similar y disponemos por encima los rollos de zuchini uno junto a otro de modo que no se desarmen.
Colocamos un poco de muzzarella sobre cada roll y horneamos por 30 minutos hasta que se vean dorados.
Retiramos, espolvoreamos con un poco de pimienta negra y esperamos unos minutos antes de servir.