miércoles, 26 de septiembre de 2018

ROLLS DE ZUCHINI, CON ARVEJAS, ESPINACAS, NUECES, MENTA, RICOTA, MUZZARELLA Y PERFUME DE LIMÓN


Un riquísimo principal que preparamos en una "Clase de Cocina sin Gluten. Comparto la receta, por si se animan, para 4 porciones (y si no se animan, siempre bienvenidos a El Arte de Amasar...):

- 2 zuchini grandes (sobrará)
-  1 lata de arvejas frescas 
-  1 lata de tomates cubeteados
- 2 huevos grandes
- 360 g ricota fresca escurrida
- 2 cucharadas de hojas de menta picadas
- 50 g de hojas de espinacas picadas grueso 
- 50 g de nueces picadas grueso
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- - 1 lata de tomates perita (240 g escurridos)
- 50 g muzzarella rallada
- 1 limón, su ralladura
- Sal y pimienta negra

Precalentamos el horno a 180*. 

Cortamos los zuchini en tiras delgadas, empleando en lo posible una mandolina. Emplearemos unas 20 tiras largas.

Escurrimos las arvejas y las pisamos con un pisa papas o tenedor. Mezclamos con el resto de los ingredientes, salpimentamos y revisamos sabor. 

Cocinamos los tomates cubeteados a fuego bajo con un poco de sal por unos10 minutos de modo de concentrar sabor y procesamos.

Colocamos 1 cucharada de la mezcla en la punta de cada tira de zucchini y luego la enrollamos.

Distribuimos el puré de tomates en una asadera de 20 x 20 cms o similar y disponemos por encima los rollos de zuchini uno junto a otro de modo que no se desarmen.

Colocamos un poco de muzzarella sobre cada roll y horneamos por 30 minutos hasta que se vean dorados.

Retiramos, espolvoreamos con un poco de pimienta negra y esperamos unos minutos antes de servir.